日本のおいしいを知ろう発酵サロンiccoa 発酵基礎講座
開催日時:2014年9月27日(土)10:30-12:30
2014年9月30日(火)10:30-12:30
数年前からブームになっている麹。
麹とは何? どういう物? どう使う?
どう体に働きかけるの? 本物の調味料って何?など
今さら聞けない…な部分をお伝えします。
甘酒(ノンアルコール)・蔵直送のお味噌の試食あり
*お子様連れご希望の方は事前にご相談ください
講師紹介山崎明子
元化粧品メーカー美容部員でありセラピストの経験から、
外側からのケアの限界を感じる。
出産後、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、
天然醸造の蔵の微生物達の営みに感動し日本の伝統調味料に興味を持つ。
伏木暢顕に師事し醸せ師となり発酵教室を行っている。
発酵サロンiccoa
http://ameblo.jp/akoppupu/
料金3500円